Die heitere Orgel

„Die heitere Orgel“ - 30 Minuten Orgelimprovisationen

am Faschings-Samstag um 12.00 Uhr

Unter diesem Motto lädt Kantor Joachim Dreher am Faschingssamstag, 13. Februar mittags um 12.00 Uhr zur heiteren Orgelmusik in Dillenburgs katholische Pfarrkirche ein. Interpret ist an diesem schon zur Tradition gewordenen Termin der Stuttgarter Domorganist Prof. Johannes Mayr, der auch das Fach Orgelimprovisation an der Stuttgarter Musikhochschule lehrt. Passend zum Faschingssamstag wird er 30 Minuten lang heitere und beschwingte Musik an der Klais-Orgel vortragen. Dabei dürfen sich alle Zuhörer auf wunderschön augenzwinkernde Musik freuen, die ganz sicher zum Schmunzeln anregen wird.

Wie bereits beim Neujahrskonzert wird auch die „Heitere Orgelmusik“ wegen der aktuellen Situation nicht wie gewohnt mit Zuhörern vor Ort in der Kirche durchgeführt, sondern auf dem YouTube-Kanal „Katholisch an der Dill“ live übertragen, so dass niemand auf das Konzert verzichten muss. Ab 11.45 Uhr wird am 13. Februar 2021 live aus der Dillenburger Pfarrkirche Herz Jesu übertragen (YouTube-Kanal „Katholisch an der Dill“), bevor es dann pünktlich um 12.00 Uhr losgeht. Da bei diesem Format natürlich kein Kostenbeitrag erhoben werden kann, bittet Kantor Dreher um Spenden zur Unterstützung dieses Konzertes; diese können entweder beim Konto der Pfarrgemeinde eingezahlt werden (Sparkasse Dillenburg · IBAN: DE33 5165 0045 0000 0001 66 · BIC: HELADEF1DIL) oder über PayPal (https://www.paypal.com/donate?hosted_button_id=W3LUKCYLLBMHN), und zwar unter dem Stichwort „Kirchenmusik“ - hierzu dient auch der QR-Code. Entsprechende Informationen sind auch auf der Homepage der kath. Pfarrgemeinde hinterlegt: www.herzjesu-dillenburg.de.